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Grazia

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Food

Filetti di merluzzo al forno con salsa alla menta

Filetti di merluzzo al forno con salsa alla menta

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Un secondo piatto sano e gustoso, per godere del sapore del pesce in modo leggero e originale. I filetti di merluzzo al forno con salsa alla menta sono semplici da preparare e si accompagnano a patate al forno oppure verdure di stagione crude a julienne. Da abbinare a un calice di prosecco

40 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

800 gr filetti di merluzzo
2 lime
2,5 dl panna da cucina
1 dl latte
1 manciata foglie di menta fresca
1/2 cucchiaino paprika dolce
qb olio extravergine d'oliva
qb sale

Come preparare i filetti di merluzzo al forno con salsa alla menta


1) Fate 4 rettangoli con la carta da forno e poi spennellateli con un po' di olio extravergine d'oliva. Quindi, sciacquate e asciugate 2 lime. Lavate anche 1 manciata di foglie di menta, asciugatele con delicatezza e poi tritatele. 

2) Amalgamate, dunque, 2,5 dl di panna con 1 dl di latte. Aggiungete la menta tritata e la scorza di 1 lime sempre tritata. Aggiustate di sale e unite al tutto anche 1/2 cucchiaino di paprika dolce.

3) Mettete 4 filetti di merluzzo da 200 gr l'uno sui fogli di carta da forno, copriteli con la salsa e poi irrorateli con un po' di olio.

4) Chiudete i 4 cartocci e metteteli su una teglia, cuoceteli in forno caldo a 200° C per 20 minuti. Mentre il pesce cuoce, fate a striscioline la scorza del lime restante. Togliete i cartocci dal forno, apriteli e decorate il pesce con le striscioline di scorza di lime. 

© Riproduzione riservata

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