GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Fettine di maiale con pere e zucca

Fettine di maiale con pere e zucca

142303

Un piatto semplice, veloce e molto gustoso, ideale per una cena veloce ma sfiziosa e ricca di gusto. Se non volete preparare la solita scaloppina, scoprite la ricetta delle fettine di maiale con pere e zucca 

50 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

500 gr lonza di maiale a fettine
1 cipolla
5-6 foglie salvia
2 pere williams
200 gr polpa di zucca sbucciata
30 gr burro
2 cucchiai aceto balsamico
qb sale
qb pepe

Come preparare le fettine di maiale con pere e zucca


1) Preparate le verdure: sbucciate e affettate finemente la cipolla. Sbucciate due pere e tagliatele a spicchietti di forma regolare; mondate 200 gr di zucca e riducetela a dadini.

2) Mettete 30 gr di burro in una padella e fatelo sciogliere lentamente; poi unite la cipolla e fatela appassire; aggiungete anche le fettine di lonza di maiale e rosolatele su entrambi i lati in modo uniforme.

3) Unite la zucca tagliata a dadini, le foglie di salvia e gli spicchietti di pera; aggiungete una presa di sale, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 20 minuti, coprendo la padella con un coperchio e mescolando ogni tanto, girando le fettine di carne quando necessario.

4) Sfumate la carne con l'aceto balsamico e lasciatene vaporare una parte. Togliete le fettine di maiale con pere e zucca dal fuoco e insaporitela con una macinata di pepe. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Secondi
  • IN ARRIVO

  • Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

  • Milano Fashion Week: cos'è successo nel terzo giorno di sfilate Primavera-Estate 2026

  • La Niña del Sud scuote la sfilata di Etro

  • Eleganza funzionale e femminilità moderna: la collezione SS26 di Prada

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata