Fettine di carne alla pizzaiola
Le fettine di carne alla pizzaiola sono un secondo di carne veloce e facile da realizzare. La cerne di manzo e il sugo di pomodoro e capperini, sono cotti senza grassi e conditi solo a fine cottura con olio extravergine di oliva aromatizzato con origano e un trito di prezzemolo e aglio. Il risultato sono delle fettine di carne alla pizzaiola davvero appetitose!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le fettine di carne alla pizzaiola
1) Dissalate 4 cucchiai di capperini sotto sale. Raccoglieteli in un colino e passateli sotto il getto di acqua fredda, poi metteteli in una ciotola e lasciateli in ammollo per 10 minuti in acqua tiepida cambiando spesso l’acqua. Lavate e asciugate le foglie di 1 ciuffo di prezzemolo e tritatele finemente insieme a 1 spicchio di aglio sbucciato. Versate il trito in una ciotola e aggiungete 1 pizzico di origano e 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate.
2) Disponete 600 gr di fettine di manzo totalmente sgrassate, tra due fogli di carta da forno e assottigliatele con un batticarne; incidete poi, i bordi delle fettine con un coltello affilato per evitare che si arriccino in cottura. Spolverizzate il fondo di una padella antiaderente con un po’ di sale fino e mettela sopra una fiamma vivace. Quando il fondo della padella è ben caldo, cuocete le fettine, poche per volta, per 1-2 minuti per lato; coprite la carne tra due piatti e tenetela al caldo.
3) Fate intiepidire la padella abbassando la fiamma al minimo e aggiungete 1 barattolo di pomodori pelati, (circa 400 gr) ridotti in polpa in modo grossolano, 2 cucchiai di capperi dissalati, e 1/2 cucchiaino di zucchero. Mescolate e cuocete il sugo per circa 10 minuti.
4) Riprendete le fettine di manzo e disponetele nella padella con il sugo, aggiungete i capperini restanti, sgocciolati e strizzati e continuate la cottura per 1-2 minuti girando le fettine almeno 1 volta. Togliete dal fuoco, regolate di sale e di pepe e versate sulle fettine di carne alla pizzaiola l’olio aromatizzato con prezzemolo, aglio e origano. Lasciate riposare la preparazione 1-2 minuti e servite.
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