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Food

Feta, olive e friggitelli

Feta, olive e friggitelli

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Un secondo vegetariano gustoso, un po' piccante e perfetto da preparare per i pranzi e le cene estive. Un piatto di feta olive e friggitelli è ottimo da gustare in terrazzo accompagnato da una pita e da una birra artigianale chiara

75 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

2 patate grosse
300 gr friggitelli
150 gr feta
80 gr olive nere e verdi
4 spicchi aglio
1 rametto rosmarino
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare feta, olive e friggitelli


1) Lavate 2 patate grosse strofinandole e poi fatele lessare, con la buccia, per circa 30 minuti. Quindi, scolatele, sbucciatele, lasciatele raffreddare bene e affettatele a spicchi. Lavate, dunque, 300 gr di friggitelli, tagliateli a metà per la lunghezza e togliete i semi. 

2) Mettete patate e friggitelli in una ciotola insieme a 4 spicchi di aglio tagliati a metà e 1 rametto di rosmarino sfogliato. Condite con 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiustate di sale e pepe e poi mescolate.

3) Rivestite una teglia con carta da forno e metteteci le verdure. Fate cuocere in forno a 200° C per 40 minuti. Intanto, sgocciolate 150 gr di feta e riducetela a cubetti.

4) Condite la feta con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e mettetela uniformemente sulle verdure. Passate al grill per 5 minuti, completate poi con 80 gr di olive nere e verdi. 

© Riproduzione riservata

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