GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Croccanti medaglioni di lonza di maiale

Croccanti medaglioni di lonza di maiale

142841

Un secondo piatto irresistibile: della tenera carne di maiale con una croccante impanatura di mais, accompagnata da una salsa stuzzicante

36 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

800 gr lonza di maiale a fette
150 gr cornflakes di mais
2 fette pancarrè
2 uova
1/2 bicchiere latte
30 gr burro
2 cucchiai senape
il succo di un limone
1 cucchiaino pasta di rafano
1 cucchiaio panna da cucina
qb olio extravergine di oliva
qb cipollotto ed erba cipollina
qb sale
qb pepe

Come preparare i medaglioni di lonza di maiale croccanti


1) Preparate un'emulsione con il succo di un limone, 2 cucchiai di senape, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe ed intingetevi 800 gr di fettine di lonza, lasciandole marinare per circa 1 ora nella parte bassa del frigorifero.

2) Mettete nel frullatore 2 fette di pancarrè, 1/2 bicchiere di latte, 1 cucchiaio di panna, 1 cucchiaino di pasta di rafano e del sale e mixate tutto, aggiungendo dell'altro latte se necessario, finché otterrete un composto omogeneo.

3) Sminuzzate 150 gr di cornflakes e metteteli in un piatto. Togliete le fettine di carne dalla marinata scuotendole leggermente per eliminare il liquido in eccesso, quindi impanatele passandole prima in 2 uova sbattute e poi nei fiocchi di mais.

4) Friggete la carne in una padella dove avrete scaldato 30 gr di burro e la stessa quantità di olio evo. Portate in tavola i medaglioni di lonza accompagnandoli con la salsa al rafano e decorate con qualche filo di erba cipollina e qualche fettina di cipollotto crudo.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Secondi
  • IN ARRIVO

  • Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

  • Milano Fashion Week: cos'è successo nel terzo giorno di sfilate Primavera-Estate 2026

  • La Niña del Sud scuote la sfilata di Etro

  • Eleganza funzionale e femminilità moderna: la collezione SS26 di Prada

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata