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Grazia

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Food

Croccanti medaglioni di lonza di maiale

Croccanti medaglioni di lonza di maiale

142841

Un secondo piatto irresistibile: della tenera carne di maiale con una croccante impanatura di mais, accompagnata da una salsa stuzzicante

36 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

800 gr lonza di maiale a fette
150 gr cornflakes di mais
2 fette pancarrè
2 uova
1/2 bicchiere latte
30 gr burro
2 cucchiai senape
il succo di un limone
1 cucchiaino pasta di rafano
1 cucchiaio panna da cucina
qb olio extravergine di oliva
qb cipollotto ed erba cipollina
qb sale
qb pepe

Come preparare i medaglioni di lonza di maiale croccanti


1) Preparate un'emulsione con il succo di un limone, 2 cucchiai di senape, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe ed intingetevi 800 gr di fettine di lonza, lasciandole marinare per circa 1 ora nella parte bassa del frigorifero.

2) Mettete nel frullatore 2 fette di pancarrè, 1/2 bicchiere di latte, 1 cucchiaio di panna, 1 cucchiaino di pasta di rafano e del sale e mixate tutto, aggiungendo dell'altro latte se necessario, finché otterrete un composto omogeneo.

3) Sminuzzate 150 gr di cornflakes e metteteli in un piatto. Togliete le fettine di carne dalla marinata scuotendole leggermente per eliminare il liquido in eccesso, quindi impanatele passandole prima in 2 uova sbattute e poi nei fiocchi di mais.

4) Friggete la carne in una padella dove avrete scaldato 30 gr di burro e la stessa quantità di olio evo. Portate in tavola i medaglioni di lonza accompagnandoli con la salsa al rafano e decorate con qualche filo di erba cipollina e qualche fettina di cipollotto crudo.

© Riproduzione riservata

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