Costine al forno aromatizzate
Una ricetta di ispirazione alpina, che esalta la carne con il fieno, insolito aroma povero. Un secondo piatto che profuma di semplicità e tradizione
90 MINUTI
Ingredienti per 4 persone
1000 gr costine di maiale
2 manciate rametti di erbe aromatiche miste (o fieno)
250 gr patate novelle con la buccia
150 gr cipolle bianche (piccole)
2 bicchieri vino bianco secco
qb burro
qb sale
qb pepe
Come preparare le costine al forno aromatizzate
1) Preriscaldate il forno a 180°. Lavate e spazzolate accuratamente 250 gr di patate novelle, sbucciate 150 gr di cipolle e affettatele grossolanamente in quattro. Prendete una casseruola di ghisa e spargete il fieno (o i rametti di erbe odorose) lavato sul fondo, spingendolo verso i bordi. Condite con sale e pepe un kg di costine tagliate a metà e massaggiatele con le mani per far assorbire alla carne i sapori. Infine disponetele sul fondo della casseruola, insieme alle patate e alle cipolle.
2) Mettete la casseruola sul fuoco e sfumate la carne con 2 bicchierini di vino. Una volta giunta a ebollizione, coprite e spostate la preparazione in forno a 180°. Dopo mezz'ora, scoprite la pentola e cuocete per altri 30 minuti.
3) Servite le costine al forno aromatizzate con il loro contorno, irrorandole con il fondo di cottura. Per un risultato ancora più gustoso, potete accompagnare le patate con fiocchetti di burro e pepe macinato.
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