Cosce di pollo marinate al forno

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I fusi di pollo sono un tipico secondo piatto della cucina italiana. Qui è proposta una ricetta facile, con cosce marinate accompagnate da una salsina fresca e profumata con pomodori e avocado

60 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

8 fusi di pollo
2 pomodori sardi maturi
1/4 avocado maturo
1 bicchierino di tequila
1/2 limone
1 spicchio aglio
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare le cosce di pollo marinate al forno


1) Preparate in una pirofila una marinatura fatta con 1 bicchierino di tequila, il succo di 1/2 limone e 1/2 spicchio d'aglio schiacciato, sale e pepe; immergete per 30 minuti gli 8 fusi di pollo, privati della pelle e incisi con tagli trasversali nella parte più polposa. Girateli almeno una volta in modo che s’insaporiscano.

2) Scolate i fusi eliminando la maggior parte della marinatura e mettete la pirofila in forno già caldo a 200°C. Cuocete per 30 minuti circa; girateli qualche volta in modo che ogni lato risulti uniformemente dorato.

3) Fate una salsina con 2 pomodori sardi abbastanza maturi, lavati e asciugati e tritati assieme a 1/4 di avocado maturo; condite il composto con un’abbondante macinata di pepe, qualche goccia di succo di limone e un filo di olio extravergine d'oliva. Togliete i fusi dal forno e cospargeteli con la salsina di pomodori e avocado. Servite.

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Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

Amadori Il Campese ricetta copiaAmadori Il Campese ricetta (5)
Una ricetta sfiziosa, sana, leggera e bilanciata perfetta per una cena con gli amici al rientro dalle vacanze (e per tutte le occasioni dell’anno)

Si può attenuare così il “trauma” da rientro dalle vacanze: con una allegra e conviviale cena di fine estate tra amici, buon cibo, racconti e risate. Protagonista intorno alla tavola, naturalmente, l’amabile compagnia degli invitati; sulla tavola, invece, spicca un piatto sfizioso, sano, leggero, appagante e nutrizionalmente bilanciato, oltre che facile e veloce da preparare. Parola della fit-food influencer Franca Molluzzo, nota sui social come Hungry_Franky, che insieme ad Amadori ha messo a punto “Il Campese mediterraneo”.

Amadori Il Campese ricetta (6)

L’ingrediente fondamentale è il petto di pollo “Il Campese” Amadori, 100% italiano, allevato all’aperto e senza l’uso di antibiotici. Proviene da una filiera d’eccellenza (la prima in Italia del pollo allevato all’aperto e la seconda in Europa), cresce libero di razzolare in ampi spazi ricchi di vegetazione, alimentato con una dieta vegetale e bilanciata a base di mais, grano, orzo, altri cereali e soia, rigorosamente senza OGM. Per questo la sua carne è soda, saporita e ha un’ottima resa in cottura!

Amadori Il Campese ricetta

Ingredienti e preparazione de “Il Campese mediterraneo” (per due persone)

Marinatura carne
300g di petto di pollo a fette Il Campese Amadori
30g di olive
1 cucchiaio di olio evo
Pomodorini
Sale, pepe, aglio in polvere

Per l’hummus:
240g di ceci in scatola sgocciolati
20ml di olio
Acqua qb da aggiungere a filo man mano
3 cubetti di ghiaccio
30g di tahina (opzionale ma consigliata)
1 cucchiaio di succo di limone
Sale

Amadori Il Campese ricetta (2)

Procedimento:
Lasciare marinare la carne con le spezie e l’olio. Nel frattempo, procedere con la preparazione dell’hummus frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo dell’acqua come ultimo ingrediente a filo, fino a consistenza.

Affettare poi i pomodorini e aggiungerli in padella insieme al pollo tagliato ora a straccetti. Cuocere e verso fine cottura aggiungere le olive. Ultimare la cottura e poi impiattare la carne su un letto di hummus fresco.

Un piatto saziante e completo dal tocco “mediterraneo” ed etnico. L’abbinamento di pollo e hummus conquisterà il palato di tutti gli invitati: l’hummus grazie alla sua cremosità avvolgerà il pollo saltato in padella e conferirà una sensazione ancora più gradevole al morso. E per chi vuole fare la scarpetta una bella fetta di pane tostato non deve mancare!