Carciofi ripieni di formaggio
Goloso secondo piatto, i carciofi ripieni di formaggio si servono con un contorno di patate o di verdure crude di stagione
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i carciofi ripieni di formaggio
1) Pulite 12 carciofi eliminando le foglie dure, il gambo e la barba. Poi metteteli a bagno in una ciotola con acqua e il succo di 1 limone. Scolateli e poi adagiateli su un foglio di carta assorbente a testa in giù. Infine, metteteli in piedi in una teglia con carta da forno e riempiteli con 1 cucchiaino dei 200 gr di crescenza.
2) Ora tritate 100 gr di pane raffermo e unite al trito anche 3 rametti di foglie di timo e 2 rametti di foglie di maggiorana tritate, 40 gr di mandorle a lamelle, sale, pepe e 5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mettete il composto nei carciofi con un cucchiaio.
3) Quindi, irrorate la teglia con 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere d’acqua, adagiate anche 1 spicchio di aglio e aggiungete 4 cucchiai di olio. Coprite la teglia con un foglio di carta da forno e infornate a 180° C per 40 minuti. Togliete la carta e infornate di nuovo per 10 minuti.
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