Carciofi ripieni di formaggio

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Goloso secondo piatto, i carciofi ripieni di formaggio si servono con un contorno di patate o di verdure crude di stagione

85 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

12 carciofo
200 gr crescenza
100 gr pane raffermo
3 rametti timo
2 rametti maggiorana
40 gr mandorle a lamelle
qb sale
qb pepe
qb olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere vino bianco
1 spicchio aglio

Come preparare i carciofi ripieni di formaggio



1) Pulite 12 carciofi eliminando le foglie dure, il gambo e la barba. Poi metteteli a bagno in una ciotola con acqua e il succo di 1 limone. Scolateli e poi adagiateli su un foglio di carta assorbente a testa in giù. Infine, metteteli in piedi in una teglia con carta da forno e riempiteli con 1 cucchiaino dei 200 gr di crescenza.

2) Ora tritate 100 gr di pane raffermo e unite al trito anche 3 rametti di foglie di timo e 2 rametti di foglie di maggiorana tritate, 40 gr di mandorle a lamelle, sale, pepe e 5 cucchiai di olio extravergine di oliva. Mettete il composto nei carciofi con un cucchiaio.

3) Quindi, irrorate la teglia con 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere d’acqua, adagiate anche 1 spicchio di aglio e aggiungete 4 cucchiai di olio. Coprite la teglia con un foglio di carta da forno e infornate a 180° C per 40 minuti. Togliete la carta e infornate di nuovo per 10 minuti.


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Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

Amadori Il Campese ricetta copiaAmadori Il Campese ricetta (5)
Una ricetta sfiziosa, sana, leggera e bilanciata perfetta per una cena con gli amici al rientro dalle vacanze (e per tutte le occasioni dell’anno)

Si può attenuare così il “trauma” da rientro dalle vacanze: con una allegra e conviviale cena di fine estate tra amici, buon cibo, racconti e risate. Protagonista intorno alla tavola, naturalmente, l’amabile compagnia degli invitati; sulla tavola, invece, spicca un piatto sfizioso, sano, leggero, appagante e nutrizionalmente bilanciato, oltre che facile e veloce da preparare. Parola della fit-food influencer Franca Molluzzo, nota sui social come Hungry_Franky, che insieme ad Amadori ha messo a punto “Il Campese mediterraneo”.

Amadori Il Campese ricetta (6)

L’ingrediente fondamentale è il petto di pollo “Il Campese” Amadori, 100% italiano, allevato all’aperto e senza l’uso di antibiotici. Proviene da una filiera d’eccellenza (la prima in Italia del pollo allevato all’aperto e la seconda in Europa), cresce libero di razzolare in ampi spazi ricchi di vegetazione, alimentato con una dieta vegetale e bilanciata a base di mais, grano, orzo, altri cereali e soia, rigorosamente senza OGM. Per questo la sua carne è soda, saporita e ha un’ottima resa in cottura!

Amadori Il Campese ricetta

Ingredienti e preparazione de “Il Campese mediterraneo” (per due persone)

Marinatura carne
300g di petto di pollo a fette Il Campese Amadori
30g di olive
1 cucchiaio di olio evo
Pomodorini
Sale, pepe, aglio in polvere

Per l’hummus:
240g di ceci in scatola sgocciolati
20ml di olio
Acqua qb da aggiungere a filo man mano
3 cubetti di ghiaccio
30g di tahina (opzionale ma consigliata)
1 cucchiaio di succo di limone
Sale

Amadori Il Campese ricetta (2)

Procedimento:
Lasciare marinare la carne con le spezie e l’olio. Nel frattempo, procedere con la preparazione dell’hummus frullando tutti gli ingredienti e aggiungendo dell’acqua come ultimo ingrediente a filo, fino a consistenza.

Affettare poi i pomodorini e aggiungerli in padella insieme al pollo tagliato ora a straccetti. Cuocere e verso fine cottura aggiungere le olive. Ultimare la cottura e poi impiattare la carne su un letto di hummus fresco.

Un piatto saziante e completo dal tocco “mediterraneo” ed etnico. L’abbinamento di pollo e hummus conquisterà il palato di tutti gli invitati: l’hummus grazie alla sua cremosità avvolgerà il pollo saltato in padella e conferirà una sensazione ancora più gradevole al morso. E per chi vuole fare la scarpetta una bella fetta di pane tostato non deve mancare!