Un secondo piatto diverso dal solito. I carciofi ripieni al tonno diventano anche un piatto unico per pranzi veloci con gli amici
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i carciofi ripieni al tonno
1) Pulite 8 carciofi e poi mettete in ammollo i cuori in acqua e succo di 1 limone. Dissalate 4 acciughe, apritele, togliete la lisca ed eliminate la testa tenendo solo i filetti. Ora fate sgocciolare anche 120 gr di tonno sbriciolandolo poi con l’aiuto di una forchetta. Unite il tonno alle acciughe tagliate piccole e a 1 spicchio d’aglio senza buccia e tritato con 1 ciuffo di prezzemolo. Sciacquate i capperi e aggiungeteli al ripieno, poi pepate.
2) Ora prendete i carciofi e fateli asciugare su carta assorbente, poi aggiustate di sale e riempiteli con il composto. Mettete i carciofi in una casseruola, versate 1,5 dl di olio extravergine di oliva e cuocete per 30 minuti unendo alcuni cucchiai di acqua in cottura.
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