GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Carciofi ripieni al tonno

Carciofi ripieni al tonno

96040

Un secondo piatto diverso dal solito. I carciofi ripieni al tonno diventano anche un piatto unico per pranzi veloci con gli amici

50 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

8 carciofo
120 gr tonno sott'olio
4 acciughe
1 limone
1 spicchio d'aglio
50 gr capperi sottaceto
1 ciuffo prezzemolo
1,5 dl olio extravergine di oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare i carciofi ripieni al tonno


1) Pulite 8 carciofi e poi mettete in ammollo i cuori in acqua e succo di 1 limone. Dissalate 4 acciughe, apritele, togliete la lisca ed eliminate la testa tenendo solo i filetti. Ora fate sgocciolare anche 120 gr di tonno sbriciolandolo poi con l’aiuto di una forchetta. Unite il tonno alle acciughe tagliate piccole e a 1 spicchio d’aglio senza buccia e tritato con 1 ciuffo di prezzemolo. Sciacquate i capperi e aggiungeteli al ripieno, poi pepate.

2) Ora prendete i carciofi e fateli asciugare su carta assorbente, poi aggiustate di sale e riempiteli con il composto. Mettete i carciofi in una casseruola, versate 1,5 dl di olio extravergine di oliva e cuocete per 30 minuti unendo alcuni cucchiai di acqua in cottura.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Secondi
  • IN ARRIVO

  • Mediterraneo con un tocco etnico: il pollo protagonista delle cene di fine estate

  • Il debutto di Dario Vitale da Versace: 5 highlight dello show

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata