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Grazia

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Food

Carciofi ripieni al tonno

Carciofi ripieni al tonno

96040

Un secondo piatto diverso dal solito. I carciofi ripieni al tonno diventano anche un piatto unico per pranzi veloci con gli amici

50 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

8 carciofo
120 gr tonno sott'olio
4 acciughe
1 limone
1 spicchio d'aglio
50 gr capperi sottaceto
1 ciuffo prezzemolo
1,5 dl olio extravergine di oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare i carciofi ripieni al tonno


1) Pulite 8 carciofi e poi mettete in ammollo i cuori in acqua e succo di 1 limone. Dissalate 4 acciughe, apritele, togliete la lisca ed eliminate la testa tenendo solo i filetti. Ora fate sgocciolare anche 120 gr di tonno sbriciolandolo poi con l’aiuto di una forchetta. Unite il tonno alle acciughe tagliate piccole e a 1 spicchio d’aglio senza buccia e tritato con 1 ciuffo di prezzemolo. Sciacquate i capperi e aggiungeteli al ripieno, poi pepate.

2) Ora prendete i carciofi e fateli asciugare su carta assorbente, poi aggiustate di sale e riempiteli con il composto. Mettete i carciofi in una casseruola, versate 1,5 dl di olio extravergine di oliva e cuocete per 30 minuti unendo alcuni cucchiai di acqua in cottura.

© Riproduzione riservata

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