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Grazia

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Food

Burger di patate e spinaci

Burger di patate e spinaci

111242

Gli hamburger di patate e spinaci sono una sfiziosa alternativa alla carne adatta a tutti, specialmente a chi fatica a mangiare le verdure. L'aggiunta dell'uovo e del parmigiano rendono il piatto, oltre che gustosissimo, anche molto nutriente. Leggete la nostra ricetta e provate a farli anche voi, sono facilissimi

Ingredienti per 4 persone

4 panini da hamburger
500 gr spinaci
2 patate
1 uovo
2 cucchiai pangrattato
50 gr parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio aglio
1 mazzetto prezzemolo
1 limone
q.b. farina
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare i burger di patate e spinaci



1) In una padella o casseruola dal fondo largo cuocete, coperti, 500 gr di spinaci per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Poi sgocciolateli bene. Fate bollire 2 patate in acqua, intere e con la buccia. Quando sia le patate che gli spinaci sono cotti lasciateli intiepidire per qualche minuto, quindi passate le prime con uno schiacciapatate e tritate finemente i secondi.

2) Riunite tutto in una ciotola capiente, unite 1 uovo sbattuto, 1 spicchio d'aglio e 1 mazzetto di prezzemolo tritati, 50 g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pangrattato, salate e pepate a piacere e mescolate il tutto fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.

3) Con l'impasto formate 4 grosse polpette, passatele nella farina e appiattitele leggermente con le mani. Cuocete in padella con un filo d'olio, intanto scaldate velocemente in forno 4 panini da hamburger, tagliateli in due parti e riempiteli con i burger di patate e spinaci ed una foglia di insalata e servite.

© Riproduzione riservata

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