Asparagi alla milanese
Un grande classico della cucina meneghina: goloso e colmo di tradizione. Gli asparagi alla milanese prevedono pochi ingredienti e realizzano il miglior abbinamento dell'asparago. Infatti, asparagi, uova e burro si sposano alla perfezione. Da gustare con pane croccante, per fare la "scarpetta" con il tuorlo
Ingredienti
Come preparare gli asparagi alla milanese
1) Lavate 1,5 kg di asparagi del tipo californiano e raschiate i gambi togliendo la terra rimasta. Fateli tutti della stessa lunghezza, aggiustando i gambi.
2) Con spago da cucina, formate mazzi di asparagi e fateli cuocere verticalmente in acqua calda fino al livello della base delle punte. Lasciate cuocere per 15 minuti, la cottura deve essere completa ma al dente. Poi scolateli e togliete lo spago.
3) In un tegame capiente fate fondere 150 gr di burro e friggetevi 4 uova al tegamino per circa 8 minuti. Aggiustate di sale l'albume e gli asparagi. Mettete nei piatti gli asparagi, cospargete con 100 gr di parmigiano, coprite con le uova e, infine, condite con il burro.
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