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Food

Zuppa di orzo e legumi secchi

Zuppa di orzo e legumi secchi

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La zuppa di orzo e legumi secchi è un primo piatto semplice, sano e nutriente preparato con fagioli borlotti, piselli e lenticchie con l'aggiunta di farro e orzo perlato, insaporito da un soffritto di verdure e aromi. Legumi e cereali ci permettono di fare scorta di proteine, fibre e altre sostanze nutritive importanti per la nostra salute. Questa ricetta, oltre ad essere benefica, è anche buonissima, provatela con un filo d’olio crudo e qualche crostino di pane casereccio tostato

Ingredienti per 4 persone

50 gr fagioli borlotti
50 gr piselli secchi
50 gr lenticchie piccole
50 gr farro
50 gr orzo perlato
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla piccola
1 rametto rosmarino
1 cucchiaino olio di oliva
q.b. sale

Come preparare la zuppa di orzo e legumi secchi


1) Mettete 50 gr di fagioli borlotti e 50 gr di piselli secchi in ammollo per almeno 8 ore in acqua tiepida. Dopodichè scolateli, mettete da parte i piselli e lessate i borlotti in 500 ml di acqua a cui avrete aggiunto del sale.

2) Tritate 1 carota, 1 costa di sedano e 1 piccola cipolla e in un tegame capiente fate rosolare con 1 cucchiaino d'olio d'oliva e un rametto di rosmarino. Aggiungete al soffritto i piselli e i borlotti insieme alla loro acqua di cottura, e fate cuocete per 1 ora.

3) Unite quindi 50 gr di lenticchie piccole, 50 gr di farro e 50 gr di orzo perlato, aggiungete altra acqua fino a coprire completamente i legumi e i cereali, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 45 minuti. Eliminate il rametto di rosmarino e servite in tavola la zuppa di orzo e legumi secchi calda o tiepida, a piacere.

© Riproduzione riservata

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