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Food

Zuppa di legumi e cereali

Zuppa di legumi e cereali

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La zuppa di legumi e cereali è una minestra preparata con fagioli borlotti, lenticchie rosse, farro e grano saraceno. È quindi un concentrato di proteine, sali minerali e fibre, preziosi per la nostra salute ma non solo: è anche un primo piatto estremamente gustoso e semplice da preparare, basta fare attenzione ai diversi tempi di cottura dei vari ingredienti, come ben spiegato nella nostra ricetta 

170 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla
2 spicchi aglio
1 rametto rosmarino
1 rametto salvia
100 gr fagioli borlotti secchi
100 gr lenticchie rosse
100 gr farro
100 gr grano saraceno
3 cucchiai olio extravergine di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Come si prepara la zuppa di legumi e cereali


1) La sera prima mettete a bagno in acqua fredda 100 gr di fagioli borlotti secchi, e il giorno seguente fateli lessare in acqua salata per un'ora.

2) Preparate un trito con 1 cipolla, 2 carote e 2 gambi di sedano, più 2 spicchi d'aglio, il rosmarino e la salvia e mettete a soffriggere in due cucchiai di olio, quindi aggiungete 100 gr di lenticchie rosse e i borlotti insieme alla loro acqua di cottura. Portate lentamente a bollore la zuppa, aggiustate di sale e fate cuocere; dopo una mezz'ora, aggiungete 100 gr di farro e lasciate cuocere a fiamma bassa. Trascorsi 20 minuti, unite 100 gr di grano saraceno aggiungendo, se necessario, dell'acqua bollente affinché la zuppa rimanga con la giusta quantità di liquido. 

3) Terminate la cottura lasciando la pentola su fiamma bassa per altri 20 minuti. Al termine, aggiustate eventualmente di sale, a piacere aggiungete una macinata di pepe e servite in tavola la zuppa di legumi e cereali.


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© Riproduzione riservata

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