GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

    MANIFESTO GRAZIA

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Buongiorno
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Opzioni Cookie
    • © 2023 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Zuppa di cipolle gratinata alla francese

Zuppa di cipolle gratinata alla francese

105766

Cercate la ricetta della zuppa di cipolle gratinata alla francese? Questa ricetta fa al caso vostro! È semplice e veloce da preparare ma, armatevi di pazienza! Per la cottura della zuppa, ci vuole tempo ma il risultato è appagante e gustoso. È un confort food dal gusto raffinato, ideale da consumare nelle giornate più fredde in famiglia o con gli amici.

105 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

1,3 kg cipolle bionde
150 gr gruyere
30 gr farina
1/2 baguette
1 l brodo di carne
1/2 l vino bianco secco -
50 gr burro
1 foglia alloro
3 rametti timo
2 spicchi aglio
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare la zuppa di cipolle gratinata alla francese


1) Spellate 1,3 kg di cipolle bionde, dividetele a metà e affettatele finemente. Fondete 50 gr di burro in una pentola dai bordi alti, profumate con 1 foglia di alloro e 3 rametti di timo legati insieme con uno spaghetto da cucina e 2 spicchi di aglio interi con la pelle (in camicia) e aggiungete le cipolle; mescolate, abbassate la fiamma al minimo e cuocete le cipolle dolcemente per 5-6 minuti, devono appassire ma non colorare troppo.

2) Unite alle cipolle 30 gr di farina setacciata con un colino a maglie strette, mescolate e unite anche alla zuppa 1/2 l di vino bianco secco e 1l di brodo di carne caldo e continuate la cottura a pentola parzialmente coperta e a fiamma bassissima per circa 75 minuti. Spegnete la fiamma e fate riposare la zuppa per 30 minuti, poi togliete gli aromi e gli spicchi di aglio.

3) Affettate 1/2 baguette ricavando 12 fette. E grattugiate 150 gr di gruyere. Distribuite la zuppa di cipolle in 4 ciotole individuali di terracotta o porcellana, completate ciascuna porzione con 3 fettine di baghette e una spolverata di gruyere grattugiato e trasferite le ciotole sotto il grill del forno per 6-7 minuti fino a doratura del formaggio. Infine, spolverate la zuppa di cipolle gratinata alla francese con il pepe, a piacere, e servite subito.



© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Paola & Chiara: l'evoluzione di due vere icone dello stile Duemila

  • Oroscopo di San Valentino: cosa ha in serbo Cupido segno per segno

  • Addio allo stilista Paco Rabanne

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Gruppo Mondadori
  • Privacy
  • Condizioni d'uso
  • Opzioni Cookie
© 2022 Mondadori Media Spa - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva