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Grazia

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Food

Tagliolini al limone

Tagliolini al limone

123610

Provate la ricetta di Grazia dei tagliolini a limone, un primo piatto delicato e gustoso, ideale quando non si ha tanto tempo di stare ai fornelli o se arrivano amici non previsti a pranzo o a cena. È un piatto fresco e profumatissimo, che si realizza in soli dieci minuti. La ricetta è molto semplice: è sufficiente realizzare un condimento cremoso a base di succo e della scorza di un grosso limone non trattato ed unirlo al burro e al parmigiano reggiano. Il tocco finale sui vostri tagliolini al limone: una spolverata di pepe fresco, e saranno pronti da portare in tavola

10 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

400 gr tagliolini freschi all'uovo
1 limone non trattato
50 gr burro
4 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
qb sale
qb pepe
qb aromi a piacere

Come preparare i tagliolini al limone


1) Versate in una pentola capiente abbondante acqua, salate, portate a bollore e aggiungete 400 gr di tagliolini. Cuocete al dente la pasta, seguendo i tempi indicati sulla confezione.

2) Intanto, lavate e asciugate 1 grosso limone non trattato e grattugiatene la scorza, prestando attenzione a evitare la parte bianca, che ha un sapore decisamente amaro e potrebbe compromettere il gusto del piatto. Mettete in una padella circa 25 gr di burro, la metà di quello indicato negli ingredienti, e fatelo spumeggiare senza dorarlo; unite la scorza del limone e qualche goccia del suo succo.

3) Scolate la pasta, conservando una tazza di acqua di cottura. Versate i tagliolini nella padella e saltateli un istante, mescolandoli velocemente con una forchetta. Unite il burro rimasto a fiocchetti, poi il parmigiano grattugiato e po’ di acqua di cottura; mantecate bene la pasta, in modo che risulti cremosa, e aggiungete una generosa spolverata di pepe in grani macinato.

4) Distribuite i tagliolini al limone nei piatti da portata e completateli aggiungendo qualche fogliolina di timo o prezzemolo tritato al momento e un po’ di scorzetta di limone tagliata a julienne. Servite subito.

© Riproduzione riservata

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