GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Rotolo di polenta con spinaci e zola

Rotolo di polenta con spinaci e zola

85689

A partire da un ingrediente immancabile, come la polenta gialla, ecco una ricetta diversa dal solito. Il rotolo di polenta con spinaci e zola è un primo piatto che condisce la semplice polenta con un ripieno gustoso a base di spinaci e morbido zola. Si gusta con un bicchiere di vino rosso, ideale un Barolo o un vino dell'Alto Adige

45 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

300 gr farina gialla per polenta rapida
500 gr spinaci puliti
100 gr gorgonzola
4 foglie salvia
40 gr pinoli
40 gr grana
1 scalogno
40 gr burro
qb sale

Come preparare il rotolo di polenta con spinaci e zola


1) Passate 500 gr di spinaci in padella con l'acqua del lavaggio e un po' di sale. Sgocciolateli, strizzateli e tritateli fini. Quindi, pulite 1 scalogno e tritatelo. Fatelo poi stufare in un tegame con 10 gr di burro e 1 foglia di salvia tritata. 

2) Unite gli spinaci allo scalogno e fate insaporire per 4 minuti. Preparate la polenta con 300 gr di farina gialla a rapida cottura. Poi, suddividetela in 4 parti uguali e stendete ciascuna su un foglio di carta da forno imburrato. Livellate con una spatola per creare 4 rettangoli di 1 cm circa di spessore. Distribuite su ciascun rettangolo, gli spinaci e 100 gr di gorgonzola a tocchetti.

3) Chiudete i rettangoli a rotolo con il foglio di carta da forno, facendo attenzione a non romperli. Avvolgeteli nella carta, metteteli sulla placca e cuocete in forno a 200° C per circa 20 minuti. Togliete, poi, la carta e servite i rotoli tagliati a metà in obliquo. Condite con 40 gr di pinoli tostati nel burro restante e con le foglie di salvia. Prima di servire, cospargete con 40 gr di grana a lamelle.  

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata