Un primo piatto invernale che sposa sapori croccanti e intensi. Il risotto con radicchio e provola si accompagna con un bicchiere di vino rosso fermo
Ingredienti per 5 persone
Come preparare il risotto con radicchio e provola
1) Mondate e pulite 2 cespi di radicchio rosso tenendo la radichetta più tenera poi affettateli per il lungo. Intanto fate bollire 1 l di brodo di carne e tagliate finemente anche 1 cipollina che farete soffriggere in una casseruola con 3 cucchiai di olio di oliva e 30 gr di pancetta a fettine.
2) Unite anche il radicchio, bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e 3 cucchiai di brodo di carne. Cuocete fino a che il luqiido non sarà completamente evaporato. Poi aggiungete 300 gr di riso, fate tostare e cuocete bagnando col brodo fino al termine della cottura. Salate, unite 80 gr di provola affumicata a dadini e pepate prima di servire.
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