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Grazia

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Food

Risotto con le cime di rapa

Risotto con le cime di rapa

96102

Un primo piatto perfetto per scaldare le sere invernali. Il risotto con le cime di rapa si accompagna a un calice di vino pugliese

22 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

300 gr riso vialone nano
145 gr cime di rapa
60 gr burro
80 gr grana
80 gr pancetta di maiale
1 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
1 l brodo vegetale
qb pepe
qb sale

Come preparare il risotto con le cime di rapa


1) Mondate e tritate 145 gr di cime di rapa e 1 cipolla. Poi fate rosolare nella pentola a pressione senza coperchio 20 gr di burro insieme alla cipolla e a 80 gr di pancetta fatta a dadini. Fate, quindi, tostare 300 gr di riso vialone nano e bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco.

2) Ora aggiungete le cime di rapa e coprite con 1 l di brodo vegetale caldo. Poi, chiudete la pentola a pressione, al fischio abbassate la fiamma e contate altri 6 minuti di cottura. A cottura ultimata, aprite la valvola per far uscire il vapore e poi togliete il coperchio. Aggiustate di pepe e mantecate con 80 gr di grana e i 40 gr di burro rimasti.

© Riproduzione riservata

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