Un primo piatto goloso e amato da tutti. Ingrediente principale: i carciofi. Il risotto con carciofi surgelati risolve pranzi e cene, poiché è rapido e pratico da preparare. Si può abbinare a un calice di vino che esalti il sapore del carciofo, per esempio un vino bianco del Trentino Alto-Adige
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il risotto con carciofi surgelati
1) Fate a fettine 4 cuori di carciofo surgelati. Tritate 1 scalogno finemente e fatelo rosolare in una casseruola con 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva. Unite allo scalogno anche i cuori di carciofo.
2) Versate 300 gr riso carnaroli nella casseruola. Unite 1,2 l di brodo vegetale, mano a mano fino a conclusione della cottura. Quindi per circa 20 minuti. Togliete dunque dal fuoco e mantecate con 50 gr di grana grattugiato, 20 gr di burro e prezzemolo tritato. Pepate nell'impiattamento.
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