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Grazia

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Food

Risotto alle carote

Risotto alle carote

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Delicato e vegetariano, questo primo piatto di riso, condito con verdurine e insaporito dallo zafferano, dona un tocco di colore alla tavola ed è prfetto per il pranzo di ogni giorno. Il risotto alle caroteè facile e veloce da preparare, molto apprezzato da grandi e bambini è leggero e saporito.

Ingredienti per 4 persone

1 spicchio/i aglio
1 l brodo vegetale
30 gr burro
30 gr grana padano fresco
2 cucchiaio/i olio di oliva
300 gr riso
0,5 bicchiere/i vino rosso
qb prezzemolo
3 carota
1 scalogno
1 bustina/e zafferano


Come preparare il risotto alle carote


1) Sbucciate e tritate uno scalogno, spellate 1 spicchio d'aglio, lavate e pelate 3 carote e tagliatele a filini. Lavate 1 ciuffo di prezzemolo, asciugatelo er tritatelo.

2) Fate imbiondire lo scaloigno in una padella con 20 gr di burro, unite poi 300 gr di riso, lasciatelo tostare e sfumate con 0,5 bicchiere di vino rosso caldo, lasciatelo evaporare e cuocetelo per 18 minuti, versando il brodo vegetale caldo a mestoli e mescolate. Nell'ultimo mestolo sciogliete la bustina di zafferano.

3) Mettete un padellino sul fuoco con 2 cucchiai di olio e fate dorare lo spicchio d'aglio, unite le carote e lasciatele cuocere per 5 minuti, poi spegnete.

4) Infine mantecate il riso con 30 gr di grana padano grattugiato e 10 gr di burro, guarnite con il prezzemolo e impiattate, terminando con le carotine sopra ogni piatto e servite.

© Riproduzione riservata

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