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Grazia

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Food

Risotto ai peperoni

Risotto ai peperoni

143047

Ecco la facile ricetta per preparare un risotto ai peperoni colorato e profumato: un primo piatto cremoso e dal sapore delicato, pronto in tavola in soli 35 minuti

35 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

240 gr riso Carnaroli
30 gr pecorino fiore sardo
2 peperoni gialli
1 cipolla bionda piccola
1 rametto rosmarino
1/2 bicchiere vino bianco
1.2 l brodo vegetale
qb olio extravergine d'oliva
qb pepe nero

Come preparare il risotto ai peperoni


1) Abbrustolite 2 peperoni gialli sotto il grill del forno, pelateli e togliete picciolo, semi e filamenti. Riduceteli a falde, tagliatene 2 a dadini e frullate le rimanenti.

2) Sbucciate e tritate fine 1 cipolla bionda piccola con 1 rametto di rosmarino, stufateli in una casseruola con 3 cucchiai d'olio e 1 di brodo, unite 240 gr di riso Carnaroli e tostatelo nel condimento per 2-3 minuti. Versate mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare.

3) Bagnate il riso con il restante brodo vegetale bollente e portatelo a cottura. Al termine, aggiungete il peperone a dadini, la purea e 30 gr di pecorino fiore sardo grattugiato. Mescolate, profumate il risotto ai peperoni a piacere con una macinata di pepe nero e servite.

© Riproduzione riservata

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