Risotto ai peperoni
Ecco la facile ricetta per preparare un risotto ai peperoni colorato e profumato: un primo piatto cremoso e dal sapore delicato, pronto in tavola in soli 35 minuti
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il risotto ai peperoni
1) Abbrustolite 2 peperoni gialli sotto il grill del forno, pelateli e togliete picciolo, semi e filamenti. Riduceteli a falde, tagliatene 2 a dadini e frullate le rimanenti.
2) Sbucciate e tritate fine 1 cipolla bionda piccola con 1 rametto di rosmarino, stufateli in una casseruola con 3 cucchiai d'olio e 1 di brodo, unite 240 gr di riso Carnaroli e tostatelo nel condimento per 2-3 minuti. Versate mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare.
3) Bagnate il riso con il restante brodo vegetale bollente e portatelo a cottura. Al termine, aggiungete il peperone a dadini, la purea e 30 gr di pecorino fiore sardo grattugiato. Mescolate, profumate il risotto ai peperoni a piacere con una macinata di pepe nero e servite.
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