GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Risotto ai broccoletti

Risotto ai broccoletti

96303

Il risotto ai broccoletti è una ricetta invernale, sana e davvero gustosa. Da accompagnare con un calice di vino rosso

35 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

300 gr riso arborio
300 gr broccoletti
50 gr pancetta tesa
1,5 l brodo vegetale
1 spicchio aglio
1/2 bicchiere vino bianco
20 gr parmigiano reggiano grattugiato
qb sale
qb pepe nero

Come preparare il risotto ai broccoletti


1) Dopo averli puliti, dividete 300 gr di broccoletti in cimette e sbollentateli per 2 minuti. Scolateli e metteteli da parte insieme a un mestolo dell’acqua di cottura.

2) Ora schiacciate 1 spicchio d’aglio sbucciato e mettetelo a soffriggete insieme a 20 gr di burro e a 50 gr di pancetta fatta dadini. Fate rosolare per 3-4 minuti. Aggiungete 300 gr di riso arborio, fatelo ben tostare e poi bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e l’acqua di cottura dei broccoletti, quindi fate evaporare.

3) Aggiungete, un mestolo alla volta, 1,5 l di brodo vegetale fino a cottura del riso e, a 2/3 della cottura, unite i broccoletti. A fine cottura, aggiustate di sale e pepe, mantecate poi con 20 gr di parmigiano reggiano grattugiato.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata