Un primo piatto delizioso, di pasta all'uovo ripiena di carne, perfetto da portare in tavola per il pranzo della domenica. La ricetta dei cannelloni ripieni al forno è semplice e con pochi ingredienti porterete in tavola un piatto saporito, piacevolmente morbido e senza pomodoro, apprezzato sia dai grandi che dai bambini.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la ricetta dei cannelloni ripieni al forno
1) Preparate il ripieno. Tagliate a pezzetti 250 gr di manzo, 250 gr di vitello arrosto e 100 gr di prosciutto cotto, passateli per 2 volte al tritacarne e metteteli in una ciotola, a cui andrete ad aggiungere l'uovo e il tuorlo, 50 gr di mollica di pane ammorbidita nel latte, strizzata e sminuzzata, 5-6 cucchiai di Grana Padano grattugiato , sale, pepe e noce moscata.
2) Preparate la besciamella. In una casseruola fate sciogliere 50 gr di burro, aggiungete 50 gr di farina e fatela dorare. Versate 1/2 litro di latte, tutto in una volta e mescolate con una frusta, finchè si sarà addensata, aggiungete sale e pepe e una grattata di noce moscata.
3) Formate dei quadrati con 50 gr di pasta all'uovo e cuoceteli in una pentola di acqua bollente salata. Scolateli al dente e immergeteli in una ciotola con acqua e ghiaccio, poi impilateli dividendoli con carta da forno. Su ognuno mettete un cucchiaio di ripieno e richiudete la pasta a forma di cannellone. Imburrate una pirofila e adagiate i cannelloni uno accanto all'altro, ricopriteli con la besciamella, una spolverata di grana padano e dei fiocchetti di burro. Infornate a 200°C per 20-25 minuti.
4) Togliete la pirofila dal forno, lasciate riposare i cannelloni per qualche minuto e servite.
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