Ricetta cannelloni ripieni al forno
Un primo piatto delizioso, di pasta all'uovo ripiena di carne, perfetto da portare in tavola per il pranzo della domenica. La ricetta dei cannelloni ripieni al forno è semplice e con pochi ingredienti porterete in tavola un piatto saporito, piacevolmente morbido e senza pomodoro, apprezzato sia dai grandi che dai bambini.
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la ricetta dei cannelloni ripieni al forno
1) Preparate il ripieno. Tagliate a pezzetti 250 gr di manzo, 250 gr di vitello arrosto e 100 gr di prosciutto cotto, passateli per 2 volte al tritacarne e metteteli in una ciotola, a cui andrete ad aggiungere l'uovo e il tuorlo, 50 gr di mollica di pane ammorbidita nel latte, strizzata e sminuzzata, 5-6 cucchiai di Grana Padano grattugiato , sale, pepe e noce moscata.
2) Preparate la besciamella. In una casseruola fate sciogliere 50 gr di burro, aggiungete 50 gr di farina e fatela dorare. Versate 1/2 litro di latte, tutto in una volta e mescolate con una frusta, finchè si sarà addensata, aggiungete sale e pepe e una grattata di noce moscata.
3) Formate dei quadrati con 50 gr di pasta all'uovo e cuoceteli in una pentola di acqua bollente salata. Scolateli al dente e immergeteli in una ciotola con acqua e ghiaccio, poi impilateli dividendoli con carta da forno. Su ognuno mettete un cucchiaio di ripieno e richiudete la pasta a forma di cannellone. Imburrate una pirofila e adagiate i cannelloni uno accanto all'altro, ricopriteli con la besciamella, una spolverata di grana padano e dei fiocchetti di burro. Infornate a 200°C per 20-25 minuti.
4) Togliete la pirofila dal forno, lasciate riposare i cannelloni per qualche minuto e servite.
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