Un primo piatto semplicissimo e rapido da preparare. La ricetta dei ravioli di magro con pesto di zucchine è ottima anche per i vegetariani, risolvendo pranzi o cene last minute. Da gustare con un vino delicato, a bassa gradazione alcolica
Ingredienti per 4 persone
Come preparare i ravioli di magro con pesto di zucchine
1) Fate soffriggere 300 gr di zucchine già affettate insieme a 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 1 spicchio d'aglio. Aggiustate di sale e pepe, fate quindi cuocere per 15 minuti. Togliete l'aglio dal tegame e passate al mixer le zucchine insieme a 50 gr di basilico fresco e 30 gr di pinoli.
2) Ora versate il pesto preparato in una casseruola piccola insieme a 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Lasciate al caldo a bagnomaria. E, intanto, tostate i pinoli avanzati in una padella antiaderente.
3) Dunque, cuocete 500 gr di ravioli di magro al dente. Condite con il pesto di zucchine e i pinoli tostati a dare croccantezza al piatto.
© Riproduzione riservata