Penne al mascarpone e pancetta
Un primo piatto ricco di gusto, che riporta alle sperimentazioni culinarie degli anni Ottanta. Le penne al mascarpone e pancetta, con un retrogusto particolare dato dalla vodka, sono un'ottima e originale idea per una cena informale con gli amici
Ingredienti per 4 persone
Come preparae le penne al mascarpone e pancetta
1) Preparate la crema di mascarpone. Lavorate in una ciotola 100 gr di mascarpone con 25 gr di grana padano grattugiato e 2 cucchiai di vodka.
2) Fate cuocere 320 gr di mezze penne rigate. Durante la cottura della pasta, tritate a coltello 80 gr di pancetta tesa e 2 rametti di rosmarino. Trasferite il trito di rosmarino e pancetta a rosolare in un tegame con 30 gr di burro.
3) Scolate la pasta e versatela di nuovo nella pentola. Aggiungete dunque la crema al mascarpone, il trito di pancetta e rosmarino rosolati, 2 cucchiai di acqua di cottura, sale e pepe.
© Riproduzione riservata