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Grazia

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Food

Penne al farro con radicchio e prosciutto

Penne al farro con radicchio e prosciutto

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Un goloso primo piatto, che diventa anche una scelta sana e amica della dieta. Infatti, le penne al farro sono ricche di fibre e garantiscono sazietà a lungo. Inoltre, la presenza di radicchio e prosciutto rende il piatto completo dal punto di vista nutrizionale

25 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

320 gr penne di farro
200 gr prosciutto cotto a cubetti
3 cucchiai olive taggiasche
1 cespo radicchio rosso
1 cipolla bianca
1 spicchio aglio
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare le penne al farro con radicchio e prosciutto


1) Tagliate a pezzetti 1 cespo di radicchio rosso, dopo averlo lavato. Quindi, tritate 1 spicchio d'aglio e 1 cipolla e fateli rosolare in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Unite, dunque, 200 gr di prosciutto cotto a cubetti e rosolate ancora per 5 minuti.

2) Aggiungete, poi, il radicchio e 3 cucchiai di olive taggiasche, aggiustate di sale e pepe. Mescolate e alzate la fiamma. Quindi, abbassate il fuoco, irrorate con 1/2 bicchiere di acqua calda, coprite e cuocete per 10 minuti.

3) Lessate 320 gr di penne di farro al dente. Trasferite poi la pasta nel tegame con il sugo e fatela saltare per alcuni minuti.

© Riproduzione riservata

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