Un goloso primo piatto, che diventa anche una scelta sana e amica della dieta. Infatti, le penne al farro sono ricche di fibre e garantiscono sazietà a lungo. Inoltre, la presenza di radicchio e prosciutto rende il piatto completo dal punto di vista nutrizionale
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le penne al farro con radicchio e prosciutto
1) Tagliate a pezzetti 1 cespo di radicchio rosso, dopo averlo lavato. Quindi, tritate 1 spicchio d'aglio e 1 cipolla e fateli rosolare in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Unite, dunque, 200 gr di prosciutto cotto a cubetti e rosolate ancora per 5 minuti.
2) Aggiungete, poi, il radicchio e 3 cucchiai di olive taggiasche, aggiustate di sale e pepe. Mescolate e alzate la fiamma. Quindi, abbassate il fuoco, irrorate con 1/2 bicchiere di acqua calda, coprite e cuocete per 10 minuti.
3) Lessate 320 gr di penne di farro al dente. Trasferite poi la pasta nel tegame con il sugo e fatela saltare per alcuni minuti.
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