GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Pasta in verde con salsa mimosa

Pasta in verde con salsa mimosa

88829

Un modo diverso per gustare un buon piatto di pastasciutta. La pasta in verde con salsa mimosa è un tripudio di verdure e di gusto, grazie anche alla presenza dell'uovo. Un primo piatto ma anche un piatto unico, completo di tutto. Da abbinare a un calice di vino rosso

32 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

360 gr penne arrotolate
250 gr lattuga
240 gr crescenza
3 uova
1/2 spicchio aglio
qb olio extravergine di oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare la pasta in verde con salsa mimosa


1) Fate rassodare 3 uova e poi raffreddatele sotto l'acqua. Quindi, dopo averle sgusciate, riducetene una a spicchietti. Delle altre due, prendete i tuorli e sbriciolateli in una ciotolina (mimosa). 

2) Pulite e sbollentate 250 gr di lattuga, scolatela e fatela raffreddare in acqua con ghiaccio. Quindi strizzatela e passatela al mixer con 240 gr di crescenza. Aggiustate di sale e pepe. 

3) Cuocete 360 gr di penne arrotolate. Una volta scolata la pasta, mettetela in una terrina che avrete precedentemente strofinato con 1/2 spicchio d'aglio. Condite il tutto con la crema di lattuga e crescenza e un po' di olio extravergine d'oliva. Impiattate e cospargete con la mimosa, decorando infine con gli spicchietti d'uovo. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata