Pasta in verde con salsa mimosa
Un modo diverso per gustare un buon piatto di pastasciutta. La pasta in verde con salsa mimosa è un tripudio di verdure e di gusto, grazie anche alla presenza dell'uovo. Un primo piatto ma anche un piatto unico, completo di tutto. Da abbinare a un calice di vino rosso
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta in verde con salsa mimosa
1) Fate rassodare 3 uova e poi raffreddatele sotto l'acqua. Quindi, dopo averle sgusciate, riducetene una a spicchietti. Delle altre due, prendete i tuorli e sbriciolateli in una ciotolina (mimosa).
2) Pulite e sbollentate 250 gr di lattuga, scolatela e fatela raffreddare in acqua con ghiaccio. Quindi strizzatela e passatela al mixer con 240 gr di crescenza. Aggiustate di sale e pepe.
3) Cuocete 360 gr di penne arrotolate. Una volta scolata la pasta, mettetela in una terrina che avrete precedentemente strofinato con 1/2 spicchio d'aglio. Condite il tutto con la crema di lattuga e crescenza e un po' di olio extravergine d'oliva. Impiattate e cospargete con la mimosa, decorando infine con gli spicchietti d'uovo.
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