GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Pasta gialla facile e veloce

Pasta gialla facile e veloce

106371

Avete amici a cena e poco tempo da dedicare alla cucina? La pasta gialla facile e veloce fa al caso vostro! È un primo piatto di maccheroncini conditi con un sugo di salsiccia, panna e zafferano dal gusto rustico e appetitoso che piacerà a tutti! Leggete la ricetta, il successo è assicurato!

20 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

320 gr maccheroncini (o di ziti)
1/2 cipolla
250 gr salsiccia
2 bustine zafferano
1 dl panna da cucina
1 bicchiere vino bianco
50 gr grana padano grattugiato
q.b. erba cipollina
q.b. sale

Come preparare la pasta gialla facile e veloce


1) Sbucciate 1/2 cipolla e tritatela finemente. Sciogliete 2 bustine di zafferano in 1 dl di panna da cucina. Prendete 250 gr di salsiccia, togliete la pelle, sgranate la polpa e fatela rosolare 3-4 minuti senza aggiunta di grassi in una padella antiaderente abbastanza larga. Aggiungete la cipolla tenuta da parte e lasciatela imbiondire leggermente, bagnate con 1 bicchiere di vino bianco e lasciatelo sfumare su fiamma vivace; abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 3 minuti. Unite alla salsiccia, la panna gialla e continuate la cottura del sugo per 2 minuti.

2) Lessate 320 gr di maccheroncini (o di ziti) in abbondante acqua salata bollente, seguendo i tempi indicati sulla confezione; scolate la pasta al dente e versatela nella padella. Aggiungete 50 gr di grana padano grattugiato e mantecate la pasta gialla facile e veloce sulla fiamma per 1 minuto. Distribuite la pasta nei piatti da portata, completate ciascuna porzione con qualche filo di erba cipollina tagliuzzata con le forbici e servite subito.



© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata