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Food

Pasta di farro con sugo freddo alle noci

Pasta di farro con sugo freddo alle noci

66348

Un primo piatto sano, grazie alla presenza di molte fibre. La pasta di farro con sugo freddo alle noci è semplice da preparare ed è ricchissima di gusto. Ottima anche per i pranzi e le cene estive, preceduta da verdure crude in pinzimonio

30 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

320 gr fusilli di farro integrali
80 gr gherigli di noci
2 cipollotti
2 rametti maggiorana
100 gr burrata
qb grana padano
qb olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare la pasta di farro con sugo freddo alle noci


1) Pulite bene 2 cipollotti, togliendo le radichette e le parti più dure. Poi affettateli e fateli stufare con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e un po' di sale in un piccolo tegame.

2) Fate intiepidire i cipollotti, poi metteteli nel mixer o nel frullatore insieme a 80 gr di gherigli di noci, 100 gr di burrata a pezzetti e sgocciolata con il colino, 2 cucchiai di grana padano grattugiato, pepe a piacere e le foglioline di 1 rametto di maggiorana. Frullate fino ad avere un composto omogeneo. 

3) Fate cuocere 320 gr di fusilli. Allungate, se ritenete neccessario, la salsa di cipollotti con 1 cucchiaio di acqua di cottura dei fusilli. Una volta scolata la pasta, conditela con il sugo mescolando. Guarnite con foglioline di maggiorana. 

© Riproduzione riservata

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