Pasta di farro con sugo freddo alle noci
Un primo piatto sano, grazie alla presenza di molte fibre. La pasta di farro con sugo freddo alle noci è semplice da preparare ed è ricchissima di gusto. Ottima anche per i pranzi e le cene estive, preceduta da verdure crude in pinzimonio
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta di farro con sugo freddo alle noci
1) Pulite bene 2 cipollotti, togliendo le radichette e le parti più dure. Poi affettateli e fateli stufare con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e un po' di sale in un piccolo tegame.
2) Fate intiepidire i cipollotti, poi metteteli nel mixer o nel frullatore insieme a 80 gr di gherigli di noci, 100 gr di burrata a pezzetti e sgocciolata con il colino, 2 cucchiai di grana padano grattugiato, pepe a piacere e le foglioline di 1 rametto di maggiorana. Frullate fino ad avere un composto omogeneo.
3) Fate cuocere 320 gr di fusilli. Allungate, se ritenete neccessario, la salsa di cipollotti con 1 cucchiaio di acqua di cottura dei fusilli. Una volta scolata la pasta, conditela con il sugo mescolando. Guarnite con foglioline di maggiorana.
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