Le zucchine si abbinano perfettamente con i piatti di pesce e in questa ricetta Grazia le valorizza con un primo leggero e appetitoso: la pasta con pesce spada a zucchine, un piatto semplice con bocconcini di pesce spada in una deliziosa crema di zucchine stufate, aromatizzata con foglioline di basilico fresco, aglio e olio extravergine di oliva. Il risultato è strepitoso: un piatto light, fresco e delicato!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta con pesce spada e zucchine
1) Mondate e lavate 4 zucchine, tagliatele a cubetti e stufatele 20 minuti in una padella dal fondo antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 spicchio d’aglio fresco schiacciato e 4-5 foglie di basilico lavate e asciugate; spegnete e, quando tiepide, frullate una parte di zucchine stufate con 4-5 foglie di basilico fresco e 1 cucchiaio olio extravergine di oliva. Lasciate le altre zucchine in padella.
2) Lavate 300 gr di pesce spada in tranci, asciugateli con la carta assorbente, tagliateli a pezzetti non troppo piccoli e metteteli in una ciotola con 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva. Mescolate.
3) Lessate in abbondante acqua salata bollente 380 gr di pasta. Intanto scaldate il fondo di una piastra antiaderente e cuocete 1 minuto per lato i bocconcini di pesce spada, rigirandoli con una spatola. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con le zucchine, condite con la crema di zucchine e i bocconcini di pesce spada. Mescolate delicatamente e disponete la pasta con pesce spada e zucchine calda nei piatti da portata; guarnite con qualche fogliolina di prezzemolo fresco e servite.
© Riproduzione riservata