Pasta con panna, zucchine e zafferano
La pasta con panna, zucchine e zafferano è una ricetta di facile esecuzione, fatta con ingredienti semplici ma ricchi di sapore. Questo primo piatto racchiude in se il sapore dell’estate, l’aroma prezioso dello zafferano, il croccante delle mandorle tostate e la delicatezza della panna che funge da legante ad armonizzare il tutto! È un primo piatto perfetto in ogni occasione, dal pranzo della domenica in famiglia a una cena informale con amici. Leggete la ricetta di Grazia, il risultato è garantito!
Ingredienti per 4 persone
Come preparare la pasta con panna, zucchine e zafferano
1) Preparate gli ingredienti. Lavate 2 zucchine spuntatele e affettatele a rondelle con una mandolina. Versate 80 gr di mandorle a lamelle su una placca rivestita con carta da forno, allargatele con le mani e tostatele sotto il grill del forno per 3-4 minuti. Pulite 1 cipollotto, eliminate le radici e la parte verde e tritatelo.
2) Cuocete il condimento. Sciogliete 20 gr di burro in una padella antiaderente e rosolate il cipollotto fino ad ammorbidirlo, unite le zucchine e cuocetele 5 minuti a fiamma vivace, regolate di sale e aggiungete un’abbondante spolverata di pepe. Diluite 1/2 bustina di zafferano in 1 dl di brodo caldo e versatelo sulle verdure, mescolate, aggiungete 1 dl di panna fresca e mescolate ancora; lasciate addensare a fiamma bassa e spegnete.
3) Condite la pasta e servite. Lessate 360 gr di linguine in abbondante acqua bollente salata, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolate e versate subito la pasta nella padella con il condimento, aggiungete le mandorle tostate e mantecate. Distribuite nei piatti di portata la pasta con panna, zucchine e zafferano e servite subito.
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