GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Pasta con panna, zucchine e zafferano

Pasta con panna, zucchine e zafferano

72067

La pasta con panna, zucchine e zafferano è una ricetta di facile esecuzione, fatta con ingredienti semplici ma ricchi di sapore. Questo primo piatto racchiude in se il sapore dell’estate, l’aroma prezioso dello zafferano, il croccante delle mandorle tostate e la delicatezza della panna che funge da legante ad armonizzare il tutto! È un primo piatto perfetto in ogni occasione, dal pranzo della domenica in famiglia a una cena informale con amici. Leggete la ricetta di Grazia, il risultato è garantito!

40 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

320 linguine
2 zucchine
1 dl panna fresca
1 cipollotto
80 gr mandorle a lamelle
1 dl brodo
1/2 bustina zafferano
20 gr burro
q.b. sale
q.b. pepe

Come preparare la pasta con panna, zucchine e zafferano

1) Preparate gli ingredienti. Lavate 2 zucchine spuntatele e affettatele a rondelle con una mandolina. Versate 80 gr di mandorle a lamelle su una placca rivestita con carta da forno, allargatele con le mani e tostatele sotto il grill del forno per 3-4 minuti. Pulite 1 cipollotto, eliminate le radici e la parte verde e tritatelo.

2) Cuocete il condimento. Sciogliete 20 gr di burro in una padella antiaderente e rosolate il cipollotto fino ad ammorbidirlo, unite le zucchine e cuocetele 5 minuti a fiamma vivace, regolate di sale e aggiungete un’abbondante spolverata di pepe. Diluite 1/2 bustina di zafferano in 1 dl di brodo caldo e versatelo sulle verdure, mescolate, aggiungete 1 dl di panna fresca e mescolate ancora; lasciate addensare a fiamma bassa e spegnete.

3) Condite la pasta e servite. Lessate 360 gr di linguine in abbondante acqua bollente salata, seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scolate e versate subito la pasta nella padella con il condimento, aggiungete le mandorle tostate e mantecate. Distribuite nei piatti di portata la pasta con panna, zucchine e zafferano e servite subito.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Fuori la lingerie! Dalla gonna sottoveste ai top in pizzo, l'intimo diventa protagonista del look

  • Bordeaux obsession: il ritorno del colore più sofisticato del make-up

  • Meghan Markle torna a fare l'attrice (anche se interpreterà... se stessa)

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata