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Grazia

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Food

Pasta con ‘nduja e patate

Pasta con 'nduja e patate

142906

Una ricetta facilissima e super veloce, per portare a tavola un primo piatto saporito, con tutto il gusto deciso e ricco di personalità della Calabria e del suo salume tipico

35 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

320 gr rigatoni
200 gr patate
30 gr 'nduja (salume calabrese morbido piccante)
50 gr mandorle sbucciate
40 gr pomodorini semi secchi sott'olio
1 mazzetto basilico
8 cucchiai olio extravergine d'oliva
qb sale

Come preparare la pasta con 'nduja e patate


1) Passate al mixer 50 gr di mandorle sbucciate con 40 gr di pomodorini semi secchi sgocciolati dall'olio di conservazione. Unite 30 gr di 'nduja privata delle pelle (se vi piace, potete aumentare un poco la quantità, fino a circa 40 gr). Aggiungete pure una manciata di foglie di basilico e 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Azionate il mixer ancora qualche istante, poi trasferite il pesto in una capace terrina.

2) Sbucciate 200 gr di patate e tagliatele a tocchetti. Lessatele in abbondante acqua bollente salata insieme a 320 gr di rigatoni.

3) Scolate la pasta e le patate, lasciandole un po' umide. Versatele velocemente nella terrina con il pesto, aggiungete qualche foglia di basilico fresco, mescolate bene. Servite subito la pasta con 'nduja e patate.

© Riproduzione riservata

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