GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Lasagne bianche con crema di formaggi

Lasagne bianche con crema di formaggi

143515

Le lasagne bianche con crema di formaggio sono un piatto semplice e gustoso, arricchito con prosciutto di Praga e carciofi

60 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

200 gr lasagne
200 gr ricotta
150 gr provola affumicata
120 gr prosciutto di Praga
50 gr parmigiano
20 gr burro
6 carciofi
2 cucchiai olio di oliva
1 limone
qb noce moscata
qb sale
qb pepe

Come preparare le lasagne bianche con crema di formaggi


1) Pulite 6 carciofi poi lavatevi in acqua e limone e cuoceteli a vapore per 10 minuti. Nel frattempo mescolate 120 gr di prosciutto di Praga e 150 gr di provola affumicata tritati, 200 gr di ricotta e un pizzico di noce moscata. 

2) Cuocete 200 gr di lasagne in acqua con 2 cucchiai d'olio. Aggiustate di sale e di pepe e completate la preparazione a strati, con le lasagne, la crema e i carciofi, fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti. 

3) Condite con 20 gr di burro e 50 gr di parmigiano poi cuocete in forno a 180°C per 15 minuti. Ultimate la cottura sotto il grill per altri 10 minuti a 250°C. 


  

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Milano Fashion Week: cos'è successo nel terzo giorno di sfilate Primavera-Estate 2026

  • La Niña del Sud scuote la sfilata di Etro

  • Eleganza funzionale e femminilità moderna: la collezione SS26 di Prada

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata