GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Lasagne alle verdure leggere

Lasagne alle verdure leggere

98831

Una versione più leggera delle lasagne tradizionali. Un primo piatto, o piatto unico, ricco di gustosa verdura e sapore. Semplici da realizzare, queste lasagne sono ideali per un menu delle feste vegetariano

90 MINUTI

Ingredienti per 6 persone

250 gr pasta all'uovo per lasagne
50 gr farina 00
5 dl latte fresco scremato
2 porri
4 cespi radicchio trevigiano
qb noce moscata
500 gr polpa di zucca
2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
qb sale
qb pepe

Come preparare le lasagne alle verdure leggere


1) Pulite 4 cespi di radicchio, affettateli e metteteli a stufare insieme a 2 porri affettati in una padella per 7-8 minuti. Intanto, cuocete al vapore 500 gr di zucca per circa 10 minuti. 

2) Fate tostare 50 gr di farina 00 in una casseruola, poi unite 5 dl di latte fresco scremato, sale, pepe e un po' di noce moscata. Lavorate con la frusta, facendo cuocere il tutto per 10 minuti. 

3) Create, ora, le lasagne. Sul fondo di una pirofila, mettete un po' di besciamella. Poi, alternate i 250 gr di pasta all'uovo per lasagne con la besciamella, le verdure e i 4 cucchiai di parmigiano. Infine, mettete in forno a 190° C per 35-40 minuti. 

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata