GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • GRAZIALAND
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Newsletter
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Insalata estiva con rucola e melone

Insalata estiva con rucola e melone

114052

Questa originale ricetta di Grazia è semplice e veloce da preparare: per un pranzetto fresco, sano e leggero servite quest'insalata di rucola, pomodorini, melone e feta, arricchita con pinoli tostati e condita da un’emulsione stuzzicante di limone, miele e olio extravergine d'oliva, che armonizza e lega i sapori. L’accostamento della nota salata e acidula della feta e la dolcezza del melone creano un delizioso contrasto al palato e donano un gusto intenso al piatto

20 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

150 gr rucola
150 gr pomodorini
1/2 melone
150 gr feta
4 cucchiai pinoli
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaino miele liquido
olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare l'insalata estiva con rucola e melone


1) Preparate un’emulsione in una ciotola, mescolando 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaino di miele liquido, 1 pizzico sale e una spolverata abbondante di pepe.

2) Pulite 1/2 melone, privatelo dei semi e dei filamenti, ricavate dalla polpa tante palline, scavando con l'apposito strumento. Lavate e asciugate 150 gr di pomodorini e tagliateli a metà. Mondate e lavate 150 gr di rucola, asciugatela e disponetela direttamente nei piatti da portata, con le palline di melone e i pomodorini; aggiungete 150 gr di feta sbriciolata e 4 cucchiai di pinoli tostati in una padella antiaderente.

3) Condite l’insalata estiva con rucola e melone con l’emulsione che avete preparato e servite.

© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Primi
  • IN ARRIVO

  • Pasta al prosciutto crudo, puntarelle e olive

  • Fashion Pills: cos'è successo questa settimana nel mondo della moda in 7 news

  • Il capo su cui investire a occhi chiusi questo autunno? I maglioni Argyle (e noi vi mostriamo i più belli)

  • 8 cose che (forse) non sapete su Jannik Sinner

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata