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Grazia

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Food

Insalata di riso esotica

Insalata di riso esotica

59774

L'insalata di riso esotica è un primo piatto completo, ricchissimo di nutrienti benefici e di colore. Sapori inaspettati e un tripudio di agrodolce per un piatto eccezionale. Piacerà anche ai bambini

40 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

300 gr riso basmati
1 ananas
2 kiwi
1 mango
1 papaia
2 carote novelle
1 peperone giallo
1 peperone rosso
100 gr verza affettata
1 pezzetto noce di cocco
1 peperone verde
1 pezzetto peperoncino rosso
1 cucchiaio miele
qb aceto di mele
1 pezzetto zenzero
qb salsa di soia
qb erba cipollina
6 cucchiai olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare l'insalata di riso esotica


1) Pulite 2 carote novelle e tagliatele a rondelle sottili, sbucciate e tagliate a tocchetti 1 mango, 2 kiwi, 1 ananas, 1 peperone giallo e 1 peperone rosso. E poi, con una grattugia a fori larghi, grattugiate 1 pezzetto di cocco.  

2) Mondate e tritate 1 peperone verde insieme a 1 pezzetto di peperoncino rosso piccante, mettete il trito in una terrina, col miele, 1 cucchiaio di aceto di mele, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato, 1 cucchiaio di salsa di soia, 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

3) Lavate 300 gr di riso basmati, mettetelo in una pentola, copritelo con un dito abbondante di acqua salata, fate bollire e poi abbassate la fiamma. Cuocete per 5 minuti. Coprite con un coperchio avvolto in un telo, spegnete il fuoco e fate in modo che il riso termini la cottura col suo vapore per 10 minuti.

4) Una  volta intiepidito, condite il riso con con la salsa piccante, erba cipollina lavata e tagliata, la verdura e la frutta. Mescolate e distribuite l'insalata nei piatti. Completate con il cocco grattugiato.

© Riproduzione riservata

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