Un primo piatto completo dal punto di vista nutrizionale. Ma non solo, l'insalata di pasta fredda è ideale in estate ed è perfetta per ingolosire gli ospiti in poco tempo. Verdure, formaggio e profumi aromatici ben si accompagnano a una buona birra artigianale fredda
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'insalata di pasta fredda
1) Lavate 1 peperone rosso e 1 peperone giallo, fateli quindi abbrustolire al gril girandoli su tutti i lati. Poi metteteli in un sacchetto di carta e lasciateli raffreddare.
2) Lavate 2 zucchine e riducetele a fette molto sottili. Fatele grigliare su una bistecchiera per 2-3 minuti per parte e tagliatele a pezzetti. Prendete i peperoni, togliete il picciolo, i semi e i filamenti bianchi. Spellateli e fateli a losanghe.
3) Mettete le verdure e 2 confezioni di carne in scatola sminuzzata in una terrina, condite con sale e olio d'oliva, quindi mescolate. Cuocete 320 gr di cavatelli, scolateli al dente e poi raffreddateli sotto l'acqua corrente. Mettete la pasta nella ciotola insieme alle verdure.
4) Mescolate la pasta, conditela con l'olio restante e con 120 gr di ricotta dura sbriciolata, unite le foglie di 1 rametto di maggiorana e pepate abbondantemente.
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