Un primo piatto coccola, ottimo per la cena. L'insalata di farro invernale con ceci è un piatto molto sano e completo. La presenza dei ceci, infatti, rende questa insalata un piatto proteico e adatto anche ai vegetariani
Ingredienti per 1 persona
50 gr farro
100 gr ceci
1 carota
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe
qb rosmarino
Come preparare l'insalata di farro invernale con ceci
1) Fate scaldare 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e dorare 1 spicchio d'aglio schiacciato, che poi eliminerete. Quindi, spellate 1 carota e tritatela. Unite il trito di carota al soffritto e poi aggiungete anche 50 gr di farro. Coprite con 3 dl di acqua, salate leggermente e lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa.
2) Ora, unite anche 100 gr di ceci lessati e scolati, pepate a piacere. Infine, profumate con un po' di rosmarino fresco prima di servire
© Riproduzione riservata