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Food

Insalata di farro con pompelmo rosa e ciliegini

Insalata di farro con pompelmo rosa e ciliegini

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L'insalata di farro con pompelmo rosa e ciliegini è la ricetta di un primo piatto leggero, ricchissimo di fibre e di nutrienti. Una soluzione ideale anche da preparare il giorno prima e da consumare in spiaggia o per un picnic

55 MINUTI

Ingredienti per 4 persone

280 gr farro
300 gr pomodorini cherry
1 cipolla di Tropea
1 mazzetto erbe aromatiche miste
1 pompelmo rosa
1 cucchiaio zucchero
6 cucchiai olio extravergine d'oliva
qb sale
qb pepe

Come preparare l'insalata di farro con pompelmo rosa e ciliegini


1) Sciacquate 280 gr di farro e cuocetelo secondo indicazioni, scolatelo e raffreddatelo sotto acqua corrente. Quindi, scolatelo di nuovo e condite con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.

2) Lavate quindi 300 gr di pomodorini cherry e incideteli orizzontalmente. Scaldate 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, versate i pomodori, spolverizzateli con 1 cucchiaio di zucchero e fateli caramellare.  

3) Sbucciate 1 cipolla e affettatela, mondate 1 mazzetto di erbe aromatiche, tritatele e mettetele in una ciotola, unite il farro e la cipolla.

4) Spremete ora 1/2 pompelmo rosa, mettetelo in una terrina con sale e pepe poi, mescolando e unite l'olio rimasto. Distribuite il farro nei piatti e completate con i pomodori caramellati e gli spicchi di pompelmo rosa.


© Riproduzione riservata

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