Insalata di farro con pompelmo rosa e ciliegini
L'insalata di farro con pompelmo rosa e ciliegini è la ricetta di un primo piatto leggero, ricchissimo di fibre e di nutrienti. Una soluzione ideale anche da preparare il giorno prima e da consumare in spiaggia o per un picnic
Ingredienti per 4 persone
Come preparare l'insalata di farro con pompelmo rosa e ciliegini
1) Sciacquate 280 gr di farro e cuocetelo secondo indicazioni, scolatelo e raffreddatelo sotto acqua corrente. Quindi, scolatelo di nuovo e condite con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
2) Lavate quindi 300 gr di pomodorini cherry e incideteli orizzontalmente. Scaldate 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, versate i pomodori, spolverizzateli con 1 cucchiaio di zucchero e fateli caramellare.
3) Sbucciate 1 cipolla e affettatela, mondate 1 mazzetto di erbe aromatiche, tritatele e mettetele in una ciotola, unite il farro e la cipolla.
4) Spremete ora 1/2 pompelmo rosa, mettetelo in una terrina con sale e pepe poi, mescolando e unite l'olio rimasto. Distribuite il farro nei piatti e completate con i pomodori caramellati e gli spicchi di pompelmo rosa.
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