Crespelle prosciutto e formaggio
Un piatto davvero raffinato, dai sapori cremosi. Piuttosto semplice, però, nella sua realizzazione. Perfetto come primo per i pranzi delle feste ma anche come piatto unico per le cene invernali con gli amici
Ingredienti per 4 persone
Come preparare le crespelle prosciutto e formaggio
1) Rompete in una terrina 2 uova e lavoratele insieme a 100 gr di farina, 20 gr di burro fuso, 1 pizzico di sale e 150 ml di latte. Sbattete bene il composto con la frusta in modo che non si formino grumi.
2) Ora cuocete le crespelle: versate 1 mestolo alla volta di pastella in una padella imburrata e fate cuocere 2 minuti per lato. Ogni volta che preparate una crespella, ungete di nuovo il tegame. Intanto, mettete nel mixer 100 gr di prosciutto di Praga con 100 gr di robiola, 2 cucchiai di cognac e 40 gr di gherigli di noci. Poi, unite a questa crema: 100 gr di mascarpone, 40 gr di grana, 1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe rosa.
3) Infine, farcite le crespelle con il ripieno al prosciutto e formaggio. Chiudetele a ventaglio e mettetele in forno a 200° C per 15 minuti, cospargendole con 40 gr di grana e 20 gr di burro. Completate con erba cipollina.
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