Cappelletti romagnoli in brodo
Un primo piatto della tradizione romagnola, ottimo per pranzi e cene invernali. I cappelletti romagnoli in brodo, con il ripieno di saporiti formaggi, sono uno dei comfort food per eccellenza
Ingredienti per 8 persone
Come preparare i cappelletti romagnoli in brodo
1) iniziate preparando la sfoglia per i cappelletti. Mettete su una spianatoia 500 gr di farina a fontana. Rompete al centro 5 uova e iniziate a impastare. Stendete poi una sfoglia sottile e ritagliatene quadrati di 5 cm di lato.
2) Fate il ripieno. Unite in una terrina 300 gr di robiola, 300 gr di ricotta, 70 gr di parmigiano, sale e un po' di noce moscata. Amalgamate quindi bene il tutto.
3) Mettete un po' di ripieno al centro di ciascun quadratino di sfoglia, fino a esaurire gli ingredienti. Ripiegate, poi, ogni quadratino a fazzoletto, schiacciate bene le estremità e chiudetelo con un pizzicotto al centro. Cuocete i cappelletti in 3l di brodo di carne per alcuni minuti.
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