Brodo di pollo
Il brodo di pollo è uno dei comfort food invernali più amati. Ecco come prepararlo, per riscaldarsi con gusto
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il brodo di pollo
1) Preparate gli odori, legando on un filo di cotone 4 rametti di prezzemolo, 1 rametto di timo e un po' di alloro. Poi, pulite e tagliate grossolanamente 2 carote, 1 gambo di sedano, 1 porro e 1 cipolla. Mettete tutto in una casseruola capiente, salate e aggiungete 8 grani di pepe nero macinati.
2) Unite, quindi, 2 litri di acqua fredda e portate a bollore. Aggiungete, dunque, 1 pollo intero e fate cuocere per 1 ora con coperchio. Se il pollo è giovane, è sufficiente 1 ora di cottura. Altrimenti, se il pollo è ruspante o se si utilizza una gallina, occorrono 2 ore.
3) Terminato il tempo di cottura, regolate di sale e prelevate la carne. Fate, dunque, raffreddare il brodo filtrato in frigorifero. Con questa operazione, si sgrassa il brodo togliendone lo strato denso che sale in superficie con l'aiuto di una schiumarola.
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