Brodo di carne
Preparare un gustoso brodo di carne fatto in casa è molto semplice, bastano pochi ingredienti genuini e la giusta ricetta, come questa di Grazia. Pronte?
Ingredienti per 4 persone
Come preparare il brodo di carne
1) Legate 1 kg di manzo biancostato con lo spago da cucina e mettetelo in una grande casseruola. Aggiungete 1 cipolla, sbucciata e lavata, 3-4 chiodi di garofano, 2 carote, grattate e lavate, e 1 costa di sedano mondata; coprite le verdure e la carne con acqua fredda.
2) Mettete il coperchio e portate a bollore, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere circa 120 minuti, finché la carne diventa tenera. Durante la cottura, aggiungete acqua bollente in modo che la carne resti sempre coperta.
3) Al termine della cottura, avrete ottenuto un gustoso brodo di carne pronto per essere impiegato nelle vostre preparazioni. La carne del bollito può essere usata per preparare gustosi tortelli o polpette appetitose.
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