GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • GRAZIALAND

    GRAZIALAND

    GRAZIALAND

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

    Grazia Gazette Roma

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Canali
  • GRAZIALAND
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Newsletter
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Zuccotto gelato senza cottura

Zuccotto gelato senza cottura

111968

Un dessert semplice da preparare e che appaga la vista e il palato: lo zuccotto di gelato alla stracciatella, ricoperto di savoiardi al caffè e cacao, è un dolce fresco e goloso. Da gustare in compagnia, a merenda o a fine pasto, perfetto per le giornate più calde ma non solo!

Ingredienti

200 gr savoiardi
300 gr circa gelato alla stracciatella
q.b. cacao amaro
1 tazza caffè americano

Come preparare lo zuccotto gelato senza cottura


1) Procuratevi uno stampo a semicerchio di 1 litro e 1/2 di capacità o poco più grande, o in alternativa utilizzate una ciotola in vetro o metallo delle stesse dimensioni. Foderate il contenitore con della pellicola per alimenti, quindi adagiatevi 200 gr di biscotti savoiardi impregnati di caffè. Dovrete ricoprire sia il fondo che le pareti dello stampo.

2) Colmate il contenitore con del gelato alla stracciatella e livellatene la superficie, lasciando lo spazio per un ultimo livello di savoiardi imbevuti. Fate raffreddare in freezer per circa 6 ore, quindi sformate lo zuccotto e cospargetelo di cacao amaro prima di servire.


© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Fashion Pills: cos'è successo questa settimana nel mondo della moda in 7 news

  • Il capo su cui investire a occhi chiusi questo autunno? I maglioni Argyle (e noi vi mostriamo i più belli)

  • 8 cose che (forse) non sapete su Jannik Sinner

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata