GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

    Grazia Phygital Awards

  • SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

    SHOP GRAZIA

  • #BADALADA

    #BADALADA

    #BADALADA

  • GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

    GRAZIA FOOD

  • Skin Longevity

    Skin Longevity

    Skin Longevity

  • Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

    Speciale Mostra Cinema di Venezia

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • People
  • Casa
  • Magazine
  • Shopping
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
    • Pubblicità
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Gestione dei cookie
    • © 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Legale VIA BIANCA DI SAVOIA 12 - 20122 MILANO - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Tortini al cioccolato con salsa mou

Tortini al cioccolato con salsa mou

88904

Una ricetta facile per gli amanti del cioccolato, un dolce super goloso e scenografico da portare in tavola. Servite i tortini appena sfornati con la salsa al caramello su cui avrete fatto cadere qualche goccia di panna: nessuno potrà resistere alla tentazione di scoprire il loro cuore morbido e fondente.

Ingredienti per 4 persone

100 gr cioccolato fondente al 70%
3 uova
130 gr zucchero
70 gr burro
15 gr farina
2 cucchiai vino bianco
2 panna fresca cucchiai

Come preparare i tortini al cioccolato con salsa mou


1) In una ciotola sbattete con una frusta 1 uovo intero e 2 tuorli con 30 gr zucchero, ottenendo una crema liscia e omogenea.

2) Fate sciogliere a bagnomaria 50 gr di burro e 100 gr di cioccolato fondente a pezzetti. Trasferite il composto in una terrina, aggiungete il composto di uova e zucchero e mescolate delicatamente amalgamando bene tutti gli ingredienti; incorporate infine 15 gr di farina.

3) Preparate una salsa al caramello mettendo a scaldare in un tegame 100 gr di zucchero, bagnate con 1 cucchiaio di acqua calda e portate a ebollizione senza mescolare, ruotando il contenitore: scegliete un pentolino dal fondo spesso, che vi consentirà di caramellare lo zucchero senza il rischio che si bruci. Quando lo zucchero avrà assunto la tipica colorazione ambrata, spegnete il fuoco e unite 2 cucchiai di vino bianco e 2 di panna fresca e mescolate rapidamente.

4) Imburrate 4 pirottini di alluminio, versate un mestolo di composto al cioccolato in ogni stampino, riempiendoli per poco più della metà. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 7/8 minuti. La prima volta che preparate i tortini è utile verificare con uno di essi che la cottura sia avvenuta nel modo corretto: l'impasto deve essere soffice ma compatto e il cuore morbido e cremoso. Diversamente, la volta successiva modificherete leggermente i tempi di cottura per ottenere un risultato soddisfacente. Servite subito i tortini capovolgendoli su un piatto da dessert, accompagnandoli con un cucchiaio di salsa mou.







© Riproduzione riservata

Scopri altri articoli di Dolci
  • IN ARRIVO

  • La ricetta da provare (non solo per la festa della donna): torta mimosa con crema pasticcera

  • Milano Fashion Week: 10 look di street style a cui ispirarsi in questa stagione

  • Dubai è più cool che mai! Ecco tutte le esperienze da non perdere tra cultura, design e shopping

  • Perché alcune persone non sognano mai? La verità sorprendente dietro le notti senza sogni

Grazia
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contributors
  • Pubblicità
  • Opzioni Cookie
© 2025 REWORLD MEDIA S.R.L. - Sede Lagale Via Fantoli 7, 20138 Milano - Codice Fiscale e Partita IVA: 12693020963 - riproduzione riservata