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Grazia

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Food

Tortine soffici al limone

Tortine soffici al limone

144202

Piccoli dolcetti soffici e leggeri dall'impasto profumatissimo. Prepara in casa le tortine soffici al limone, ideali per la colazione o una pausa golosa

Ingredienti per 8 persone

225 gr yogurt greco
2 uova
225 gr farina
125 ml olio di semi di mais
320 gr zucchero
2 limoni di Sorrento
1/2 bustina lievito
60 gr zucchero a velo
qb burro
qb farina
qb sale

Come preparare le tortine soffici al limone


1) Preriscaldate il forno a 180°. Prendete un limone non trattato, grattuggiatene la scorza e spremetene il succo. Lavorate 225 gr di yogurt con 2 uova, 125 ml di olio di semi, 200 gr di zucchero, quattro cucchiai di succo di limone e le sue scorzette, tenendone da parte alcune. Aggiungete al composto la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.


2) Versate il composto ottenuto in 8 stampi per tartellette, già imburrate e infarinate, del diametro di circa 10 cm ciascuna. Infornate a 180° per 25 minuti circa. Intanto che queste cuociono, tagliate il limone rimasto a fettine molto sottili, che serviranno da guarnizione: cospargetele con lo zucchero a velo e passatele sotto il grill del forno per una decina di minuti.


3) Intanto preparate uno sciroppo facendo sobbollire per qualche minuto 120 gr di zucchero rimasto, 3 cucchiai del succo di limone rimanente, 3 di acqua e le scorzette tenute da parte. Filtrate il succo, spennellate le tortine con lo sciroppo tiepido e, una volta raffreddate, decoratele con le fettine di limone. Prima di servire, versate altro sciroppo sulle tortine soffici al limone.

© Riproduzione riservata

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