La torta stroscia è un dolce tradizionale ligure che prevede l'uso dell'olio d'oliva al posto del burro. Buona e davvero semplice da preparare
40 MINUTI
Ingredienti per 8 persone
500 gr farina
200 gr zucchero
1 limone non trattato
2,5 dl olio extravergine di oliva
1 dl marsala
8 gr lievito vanigliato in polvere
qb sale
Come preparare la torta stroscia tradizionale semplice e buona
1) In una ciotola mescolate 500 gr di farina e 8 gr di lievito per dolci, aggiungete 180 gr di zucchero, 1 dl di marsala, la scorza grattugiata di un limone non trattato, 2,5 dl di olio evo e un pizzico di sale e impastate finché il composto sarà liscio e senza grumi.
2) Scaldate il forno a 200°C. Versate l'impasto in una teglia larga 24 cm rivestita con carta da forno e infornate. Fate cuocere per 30 minuti c/a, poi sfornate e fate raffreddare. Cospargete la superficie del dolce con lo zucchero rimasto e gustate.
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