Torta soffice con Nutella ® e pere
Un vero e proprio sogno per i più golosi. L'abbinamento tra pere e cioccolato è da sempre vincente e perfetto in ogni stagione e occasione. La ricetta della torta soffice con Nutella ® e pere è semplice da realizzare e coniuga la morbidezza della pasta alla dolcezza naturale delle pere, con il tocco unico della crema di nocciole. Si abbina a vini liquorosi, se consumata a fine pasto oppurre a bevande calde o succhi di frutta non troppo dolci
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la torta soffice con Nutella ® e pere
1) Tagliate in due 4 pere William sbucciate, eliminatene i torsoli e fatele a pezzetti. Mettetele in una terrina, copritele con 3 cucchiai di rum e mescolate, lasciate poi riposare per 15 minuti. Sgocciolate le pere e mettete da parte il liquido. In una ciotola, setacciate 200 gr di farina 00 insieme a 1/2 bustina di lievito, poi unite 50 gr di farina di nocciole (o nocciole tritate finemente) e amalgamate.
2) Unite al composto anche 2 uova, 100 gr di burro fuso, il liquido delle pere. Poi lavorate bene e, infine, aggiungete anche i pezzi di pera e 70 gr di granella di pistacchi.
3) Quindi, versate il composto in uno stampo imburrato. Dopo aver livellato bene il preparato, cuocete in forno caldo a 180° C per 35 minuti controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare e, quando la torta è tiepida, versate 100 gr di Nutella ® sulla superficie.
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