GIORNO
NOTTE
  • In evidenza
  • Live Beautifully

    Live Beautifully

    Live Beautifully

  • Primavera Estate 2021

    Primavera Estate 2021

    Primavera Estate 2021

  • Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

    Borse: tutti i modelli cult del momento

  • It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

    It Shoes: le scarpe più belle della stagione

  • Canali
  • Moda
  • Bellezza
  • Lifestyle
  • Factory
  • Casa
  • Magazine
  • Oroscopo
  • Magazine
  • La cover della settimana
    ABBONATI
  • Newsletter
    • Pubblicità
    • Gruppo Mondadori
    • Network
    • Contributors
    • Condizioni
    • Privacy
    • Privacy Policy
    • Cookie Policy
    • Notifiche push
    • Personalizza tracciamento
    • © 2021 Mondadori Media S.p.A. - via Bianca di Savoia 12 - 20122 Milano - P.IVA 08009080964 - riproduzione riservata

Grazia

Stai leggendo:

Food

Torta soffice con le pesche

Torta soffice con le pesche

117857

La torta soffice alle pesche è un dolce estivo golosissimo e genuino. La consistenza è soffice per il tipo di lavorazione dell’impasto e per la presenza della farina integrale, dello zucchero di canna e dello yogurt naturale; quest’ultimo in particolare la rende morbida e umida al punto giusto tanto da sciogliersi al palato al primo morso! Le pesche avvolte nell’impasto rilasciano in cottura il loro sapore e il loro succo, contribuendo a rendere la torta soffice alle pesche non solo squisitamente gustosa e fruttata ma anche profumatissima! Questa torta è ideale per una colazione o per una merenda leggera, sana, genuina di grandi e piccini. La ricetta di Grazia è facile e di veloce esecuzione, è uno di quei dolci super collaudati di certa riuscita e dal risultato straordinario. Provatela non vi deluderà!

110 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

3 pesche grandi
180 gr burro morbido
190 gr zucchero di canna fine
1 limone non trattato
3 uova grandi
160 gr farina integrale
1 cucchiaino lievito vanigliato
70 gr yogurt naturale
1 pizzico sale

Come preparare la torta soffice con le pesche


1) Pulite la frutta. Lavate 3 pesche grandi, tagliatele a fette e raccoglietele in una terrina. Irrorate le fettine di frutta con il succo di 1 grande limone non trattato e cospargetele con 1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna; mescolate bene e tenetele da parete.

2) Preparate l'impasto della torta. Mettete 180 gr di burro morbido in una ciotola capiente e lavoratelo con le fruste insieme al restante zucchero di canna e alla scorza grattugiata del limone, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Amalgamate al composto di burro 3 uova grandi (un uovo alla volta), quindi incorporate 160 gr di farina integrale e 1 cucchiaino di lievito vanigliato setacciati, 1 pizzico di sale e 70 gr di yogurt naturale. Lavorate bene il composto con le fruste per amalgamare gli ingredienti.

3) Completate. Scaldate il forno a 160°C e scolate le fettine di pesca. Versate il composto preparato in una tortiera con diametro 24-25 cm, foderata con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, livellate la superficie e adagiatevi le pesche a raggiera. Infornate e cuocete la torta soffice alle pesche per circa 60 minuti. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e servite.

© Riproduzione riservata

  • IN ARRIVO

  • Torta di budino al latte con biscotti e pistacchio

  • Ravioli di magro fatti in casa

  • Dessert di yogurt greco con amarene sciroppate

  • Salsa besciamella

Grazia
Vuoi abilitare le notifiche?
Attendi…

No, grazieSi, attiva