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Food

Torta soffice con le pesche

Torta soffice con le pesche

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La torta soffice alle pesche è un dolce estivo golosissimo e genuino. La consistenza è soffice per il tipo di lavorazione dell’impasto e per la presenza della farina integrale, dello zucchero di canna e dello yogurt naturale; quest’ultimo in particolare la rende morbida e umida al punto giusto tanto da sciogliersi al palato al primo morso! Le pesche avvolte nell’impasto rilasciano in cottura il loro sapore e il loro succo, contribuendo a rendere la torta soffice alle pesche non solo squisitamente gustosa e fruttata ma anche profumatissima! Questa torta è ideale per una colazione o per una merenda leggera, sana, genuina di grandi e piccini. La ricetta di Grazia è facile e di veloce esecuzione, è uno di quei dolci super collaudati di certa riuscita e dal risultato straordinario. Provatela non vi deluderà!

110 MINUTI

Ingredienti per 8 persone

3 pesche grandi
180 gr burro morbido
190 gr zucchero di canna fine
1 limone non trattato
3 uova grandi
160 gr farina integrale
1 cucchiaino lievito vanigliato
70 gr yogurt naturale
1 pizzico sale

Come preparare la torta soffice con le pesche


1) Pulite la frutta. Lavate 3 pesche grandi, tagliatele a fette e raccoglietele in una terrina. Irrorate le fettine di frutta con il succo di 1 grande limone non trattato e cospargetele con 1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna; mescolate bene e tenetele da parete.

2) Preparate l'impasto della torta. Mettete 180 gr di burro morbido in una ciotola capiente e lavoratelo con le fruste insieme al restante zucchero di canna e alla scorza grattugiata del limone, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Amalgamate al composto di burro 3 uova grandi (un uovo alla volta), quindi incorporate 160 gr di farina integrale e 1 cucchiaino di lievito vanigliato setacciati, 1 pizzico di sale e 70 gr di yogurt naturale. Lavorate bene il composto con le fruste per amalgamare gli ingredienti.

3) Completate. Scaldate il forno a 160°C e scolate le fettine di pesca. Versate il composto preparato in una tortiera con diametro 24-25 cm, foderata con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, livellate la superficie e adagiatevi le pesche a raggiera. Infornate e cuocete la torta soffice alle pesche per circa 60 minuti. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e servite.

© Riproduzione riservata

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