Torta soffice con gocce di cioccolato
La torta soffice con gocce di cioccolato è un dolce morbido e spumoso, arricchito con gocce di cioccolato e profumato con scorza di arancia. Grazie all'aggiunta di farcitura di panna fresca e alle figure di pasta filo diventa un dessert per tutte le occasioni
Ingredienti per 8 persone
Come preparare la torta soffice con gocce di cioccolato
1) Profumate 160 gr di zucchero con la scorza di arancia non trattata. Setacciate per due volte in una ciotola 180 gr di farina 00, 5 gr di lievito per dolci e 120 gr di zucchero.
2) Prendete una terrina profonda e montate 7 albumi a neve ferma con qualche goccia si succo di limone e aggiungete poi lo zucchero profumato con la scorza di arancia e 1 bustina di vanillina; successivamente, incorporate con molta attenzione e delicatamente il composto di farina, zucchero e lievito, in due o tre riprese, setacciandolo per la terza volta e facendolo cadere a pioggia sugli albumi. Amalgamate il composto aiutandovi con un cucchiaio di legno e aggiungete alla fine, 50 gr di cocco grattugiato e 50 gr di gocce di cioccolato; continuate a mescolate dal basso verso cercando di non smontare l'impasto.
3) Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro, versate l’impasto e cuocete in forno statico e caldo a 180°C per 35-40 minuti. Sformate e fate raffreddare.
4) Intanto montate 200 gr di panna montata zuccherata e con 2 fogli di pasta filo preparate gli stampi di angioletti o altre figure che più vi piacciono. Quando la torta sarà fredda, mettete la panna montata nel foro e decorate con le figure di pasta filo.
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